حوريّة المطبخ
من مطبخ حوريه اقدم لكم اشهى الاكلات اتمنى ان تنال اعجابكم
خبزالروشيه
المكونات
مقاديرالعجينة:
من مطبخ حوريه اقدم لكم اشهى الاكلات اتمنى ان تنال اعجابكم
خبزالروشيه
المكونات
مقاديرالعجينة:
- 50 غ زبدة ذائبة
- 300 غ الى 330 غ طحين
- 2 حبة بيض
- ملعقة صغيرة سكر
- 150 ملل حليب دافئ او ماء دافئ
- 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر (خميرة الحلويات)
- نصف ملعقة صغيرة بيكنج صودا
- ملعقة صغيرة ملح او حسب الذوق
- ملعقة كبيرة بقدونس طازج او جاف
- 100 غ جبنة امنتال اوشيدر
- فصين ثوم مفروم ناعم
- ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة (مطحون)
- صينية كبيرة مغطاة بورق شمع او مرشوشة بالطحين
- نصف ملعقة صغيرة بودرة الشيلي (فلفل حار) اختياري
طريقة التحضير
- يخلط الطحين ،السكر،البيكنج باودر ،البيكينج صودا، الزبدة ونخلط جيدا ، تضاف باقي المكونات (الاجبان والاعشاب ،الملح والثوم وكمية من البارميزان فقط
- يخلط الحليب مع البيض ويضاف مع جمع العجينة دون الاكثاركي تحافظ على هشاشتها
- تشكل بواسطة ملعقة او اليد برفق ثم نضع كرات من العجينة بطريقة عشوائية فوق الصينية وذلك للحصول على خبز بأشكال مثل الصخور
- تدهن بقليل من صفار البيض ، ترش بحبات البركة او البافو وقليل من ملح البحر لمن يرغب والبارميزان
- تدخل الفرن المسخن 375 الى 400 فهرنهايت لمدة تتراوح ما بين 30 الى 35 دقيقة
- تخرج من الفرن توضع فوق شبك لتبرد
النصائح:
- انصح بعدم عجن العجينة وذلك للحصول على خبز هش مقرمش وعلى شكل صخور
- مهم جدا اضافة اجبان ذات نكهة قوية لكي تعطي الخبز طعم شهي ومختلف عن باق انواع الخبز
- يمكن استعمال المارغرين بدلا من الزبدة والماء بدلا من الحليب
- اذا شكلت كرات الخبز بالايدي انصح بعدم ضغطها وبالتالي منع تشكيل الصخرة
- استعمال الثوم بودرة في هذه الوصفة اختياري
- يمكن ترك الخبز يرتاح قليلا قبل خبزه وتشكيله لنزيده هشاشة وقرمشة (مدة قصيرة)
---------------------------------------------------------------------------
بلاكفورست
[tr][td class=recipeHdr height="30"]المكونات[/td] [/tr][tr][td class=recipeDetails]عجينة الكيكة:
- 200 غ شوكولا اسود ذائبة
- 6 حبات بيض
- 200 غ سكر
- 2 ملعقة كبيرة ماء ساخن
- 50 غ نشا منخول
- رشة ملح
كريمة الحشو:
- 200 ملل كريمة الخفق الطازجة
- 150 غ لبن زبادي
- 100 غ جبنة فلادلفيا او ماسكربوني
- علبة كرز في القطر
جلاصاج الشوكولا:
- 200 غ شوكولا اسود مفروم
- 60 غ زبدة طرية
- 100 غ سكر ناعم منخول
- 4 ملاعق كبيرة كريمة الخفق الطازجة
- كمية من الشوكولا المفرومة للتزيين
القطر:
- نصف لتر ماء
- 400 غ سكر
[/td][/tr][tr][td height="10" valign="top" colspan="3"][/td][/tr][tr][td class=recipeHdr height="30"]طريقة التحضير[/td] [/tr][tr][td class=recipeDetails valign="top"]
طريقة الكيكة:
طريقة الكيكة:
- تذوب الشوكولا وتترك جانبا
- يفرق البيض
- يخفق بياض البيض مع رشة الملح ثم نضيف كمية من السكر ونواصل الخفق الى ان يتماسك ويترك جانبا
- يخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر جيدا الى ان يتضاعف حجمه ويكتسب لون ابيض تقريبا
- نضيف الشوكولا الذائبة ونواصل الخفق ثم نضيف الماء الساخن والنشا المنخول ونخلط خلط خفيف بواسطة ملعقة او سباتولا ثم يضاف بياض البيض على مرتين او ثلاثة مرات
- يسخن الفرن 400 فهرنهايت
- يسكب الخليط في صينية مغطاة بورق الشمع وتدخل في الفرن لتخبز 15 دقيقة لا اكثر
- تخرج وتوضع فوق شبك ويغطى وجهها بورقة شمع وكذلك قماش نظيف وتترك هكذا الى ان تبرد
- ينزع من عليها القماش وورق الشمع وتقلب فوق صينية او ورقة شمع
- تقطع الى ثلاث اقسام متساوية
- نضع اول قطعة فوق كرتون خاص بالحلويات (على شكل مستطيل)
- تسقى بقليل من القطر تغطى بطبقة من الكريمة ، ترش فوق الكريمة حبات الكرز ويسوى سطحها بقليل من الكريمة
- تضاف فوقها القطعة الثانية من الكيكة ، تسقى وتكرر الخطوة السابقة اي (تسقى بالقطر ثم تغطى بالكريمة ثم الكرز وتوضع الطبقة الثالثة والاخيرة وتسقى بقليل من القطر وتدهن بكمية خفيفة من الكريمة ثم توضع في الثلاجة لتبرد قليلا
- تزين بجلاصاج الشوكولا وقطع الشوكولا المفرومة وتوضع في الثلاجة الى حين تقديمها
طريقة كريمة الحشو:
- تخفق كريمة الخفق الطازجة وتترك جانبا
- تخفق جبنة فلادلفيا ثم يضاف اليها اللبن الزبادي وبواسطة ملعقة او سباتولا تضاف الكريمة الطازجة المخفوقة تدريجيا وبرفق
طريقة جلاصاج الشوكولا:
- تذوب الشوكولا المفرومة فوق حمام مائي
- تضاف الزبدة ويخلط المزيج ثم السكر الناعم ونخلط الكل جيدا
- نضيف الكريمة وتمزج دون الاكثار ليحافظ الجلاصاج على قوامه الكريمي
طريقة القطر:
- يخلط الماء مع السكر ويوضع على النار ليغلي من 5 الى 10 دقائق ثم يترك جانبا
الجمعة فبراير 07, 2014 1:39 pm من طرف راوند
» كــيـكة الشوكولاة
الإثنين أكتوبر 29, 2012 2:10 pm من طرف TheBoss
» برنامج التلاعب بالصور وتركيب الوجوه CoolwareMax Face Off Max 3.1.7.2 Portable
الخميس يوليو 14, 2011 4:24 am من طرف المهندس عبدالله9
» الأشهر الميلادية وعدد أيامها وشوية معلومات
الأحد يونيو 19, 2011 5:01 am من طرف TheBoss
» برنامج Speed Bit Video لتسريع اليوتيوب والفديوات
السبت فبراير 26, 2011 9:54 am من طرف TheBoss
» حمل ملفاتك بسرعة جنونية مع HiDownload Pro 7.73
الثلاثاء أكتوبر 12, 2010 4:23 am من طرف TheBoss
» برنامج خطير وكاله ناسا الفضائيه لعام2011 شاهد العالم كما لم تشاهده من قبل
الإثنين أكتوبر 11, 2010 1:51 pm من طرف TheBoss
» عملاق التحميل (Internet Download Manager 6.03) احدث اصدار
الإثنين أكتوبر 11, 2010 1:50 pm من طرف TheBoss
» برنامج SopCast لمشاهدة الشوتايم والاوربت والجزيرة الرياضية
الإثنين أكتوبر 11, 2010 1:48 pm من طرف TheBoss
» برنامج تحويل ملفات الفلاش واليوتيوب الي اغلب صيغ الفيديو Iwisoft Flash SWF to Video C
الإثنين أكتوبر 11, 2010 1:35 pm من طرف TheBoss
» اقوى واسرع واشمل برنامج للترجمة لجوجل (Translator2.8)
الإثنين أكتوبر 11, 2010 1:33 pm من طرف TheBoss
» برنامج FreeZ Online لمشاهدة اكثر من 3الاف قناة اون لاين
الإثنين أكتوبر 11, 2010 1:29 pm من طرف TheBoss
» برنامج عمل تــــأثــيرات على الصـــور رائع للغايه
الإثنين أكتوبر 11, 2010 1:27 pm من طرف TheBoss
» برنامج Orbit Downloader للتحميل السريع جدا مع مزايا كثيره
الإثنين أكتوبر 11, 2010 1:06 pm من طرف TheBoss
» برنامج لإرسال رسائل مجانية للجوال Free SMS 6.0.1.4
الإثنين أكتوبر 11, 2010 12:58 pm من طرف TheBoss
» أبعث رسائل SmS مجانيه بدون برامج
الإثنين أكتوبر 11, 2010 12:53 pm من طرف TheBoss
» برنامج اتصال دولى مجانى عبر جميع دول العالم
الإثنين أكتوبر 11, 2010 12:51 pm من طرف TheBoss
» برنامج لفتح كامرة الضحيه دون علمه
الإثنين أكتوبر 11, 2010 12:29 pm من طرف TheBoss
» برنامج SpeedConnect Internet Accelerator + شرح التثبيت + مميزات البرنامج ! ..
الإثنين أكتوبر 11, 2010 11:10 am من طرف TheBoss
» صـــــور ديـــكــورات جميله
الجمعة أكتوبر 08, 2010 1:53 pm من طرف راوند