المقاديــــــــــــــــر........
3 كوب طحين
1 ملعقة طعام خميرة
5 ماعقة طعام سمن
3 ملعقة طعام سكر
ملعقة كوب ملح
نصف كوب حليب بودرة
*ماء دافيء للعجن
*****المواد التي سوف توضع على العجينةـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــ
ربع كيلو لحم مفروم
بصلة متوسطة الحجم
2ملعقة معجون طماطم +ربع كيلو طماطم مفروم(ألاحسن يعمل في الخلاط)
قليل من الملح والفلفل الاسود والبهار
جبن كرافت مبشور
زعتر من النوع الاردني اذا حبيتو (الخلطة الي تحوي على السمسم وليس الزعتر فقط)يعني خلطة الزعتر
*****(
يوضع اللحم المفروم على النار مع قليل من الماء الى ان ينضج يضاف المعجون والطماطم مع اضافة قليل من الزيت وبعد ما نتخلص من ماء الطماطم
نضيف البصل االمفروم والملح والبهار والفلفل الاسودوبذلك اكتملت الخلطة التي سوف توضع على الوجه العجينة)***************
طريقة العمل .........
في البداية نذيب الخميرة في ربع كوب ماء دافيء
خلال ذلك ننخل الطحين مع السكر والملح
بعد ذلك نضيف السمن الى الطحين ونخلطه معا
نذيب الحليب في الماء الدافيء
ونضيفه الى الخليط ونضيف الخميرة المذابة في الماء ونعجنهباليد ونضيف الماء الدافيء كلما احتاج
بحيث تتكون عجينة مائلة لليونة نوعا ما بحيث نستطيع ان نفردها باليد عندما تختمر دون ان نحتاج الى المشبك
بعدها نترك العجينة لتختمرلمدة ساعة ونصف تقريبا
********************************
بعد ان اختمرت العجينة نفردها في صينة مدهونة بشكل دائري كبير
مع مرعاة دهن اليدين بالزيت عند فرد العجينة كي لا تلتصقنمسح الوجه بخلطة اللحم والطماطم
نرشها بقليلمن الزعتر والفلفل الاسود اذا حبيتو (ممكن الاستغناء عنه)
نرش الجبن المبشور على الوجه وندخلها الفرن على درجة حرارة(200)
وعندما نرى الجبن قد ساح واحمرت من الاسفل نخرجها من الفرن
دون ان نشعل النا من الاعلى (لان الوجه سوف ينضح اعتمادا عاى حرارة الفرن الاسفل)
بعدها تقطع على شكل مثلثات وتوضع في صحن التقديم)
ممكن يعملوها على شكل دوائر صغيرة واحدة لكل فرد وبذلك لاتحتاجون لتقطيعها *****(طريقة مجربة)****** وبــــــــ العافية
***********
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هع هع هع الف عافية
3 كوب طحين
1 ملعقة طعام خميرة
5 ماعقة طعام سمن
3 ملعقة طعام سكر
ملعقة كوب ملح
نصف كوب حليب بودرة
*ماء دافيء للعجن
*****المواد التي سوف توضع على العجينةـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــ
ربع كيلو لحم مفروم
بصلة متوسطة الحجم
2ملعقة معجون طماطم +ربع كيلو طماطم مفروم(ألاحسن يعمل في الخلاط)
قليل من الملح والفلفل الاسود والبهار
جبن كرافت مبشور
زعتر من النوع الاردني اذا حبيتو (الخلطة الي تحوي على السمسم وليس الزعتر فقط)يعني خلطة الزعتر
*****(
يوضع اللحم المفروم على النار مع قليل من الماء الى ان ينضج يضاف المعجون والطماطم مع اضافة قليل من الزيت وبعد ما نتخلص من ماء الطماطم
نضيف البصل االمفروم والملح والبهار والفلفل الاسودوبذلك اكتملت الخلطة التي سوف توضع على الوجه العجينة)***************
طريقة العمل .........
في البداية نذيب الخميرة في ربع كوب ماء دافيء
خلال ذلك ننخل الطحين مع السكر والملح
بعد ذلك نضيف السمن الى الطحين ونخلطه معا
نذيب الحليب في الماء الدافيء
ونضيفه الى الخليط ونضيف الخميرة المذابة في الماء ونعجنهباليد ونضيف الماء الدافيء كلما احتاج
بحيث تتكون عجينة مائلة لليونة نوعا ما بحيث نستطيع ان نفردها باليد عندما تختمر دون ان نحتاج الى المشبك
بعدها نترك العجينة لتختمرلمدة ساعة ونصف تقريبا
********************************
بعد ان اختمرت العجينة نفردها في صينة مدهونة بشكل دائري كبير
مع مرعاة دهن اليدين بالزيت عند فرد العجينة كي لا تلتصقنمسح الوجه بخلطة اللحم والطماطم
نرشها بقليلمن الزعتر والفلفل الاسود اذا حبيتو (ممكن الاستغناء عنه)
نرش الجبن المبشور على الوجه وندخلها الفرن على درجة حرارة(200)
وعندما نرى الجبن قد ساح واحمرت من الاسفل نخرجها من الفرن
دون ان نشعل النا من الاعلى (لان الوجه سوف ينضح اعتمادا عاى حرارة الفرن الاسفل)
بعدها تقطع على شكل مثلثات وتوضع في صحن التقديم)
ممكن يعملوها على شكل دوائر صغيرة واحدة لكل فرد وبذلك لاتحتاجون لتقطيعها *****(طريقة مجربة)****** وبــــــــ العافية
***********
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هع هع هع الف عافية
الجمعة فبراير 07, 2014 1:39 pm من طرف راوند
» كــيـكة الشوكولاة
الإثنين أكتوبر 29, 2012 2:10 pm من طرف TheBoss
» برنامج التلاعب بالصور وتركيب الوجوه CoolwareMax Face Off Max 3.1.7.2 Portable
الخميس يوليو 14, 2011 4:24 am من طرف المهندس عبدالله9
» الأشهر الميلادية وعدد أيامها وشوية معلومات
الأحد يونيو 19, 2011 5:01 am من طرف TheBoss
» برنامج Speed Bit Video لتسريع اليوتيوب والفديوات
السبت فبراير 26, 2011 9:54 am من طرف TheBoss
» حمل ملفاتك بسرعة جنونية مع HiDownload Pro 7.73
الثلاثاء أكتوبر 12, 2010 4:23 am من طرف TheBoss
» برنامج خطير وكاله ناسا الفضائيه لعام2011 شاهد العالم كما لم تشاهده من قبل
الإثنين أكتوبر 11, 2010 1:51 pm من طرف TheBoss
» عملاق التحميل (Internet Download Manager 6.03) احدث اصدار
الإثنين أكتوبر 11, 2010 1:50 pm من طرف TheBoss
» برنامج SopCast لمشاهدة الشوتايم والاوربت والجزيرة الرياضية
الإثنين أكتوبر 11, 2010 1:48 pm من طرف TheBoss
» برنامج تحويل ملفات الفلاش واليوتيوب الي اغلب صيغ الفيديو Iwisoft Flash SWF to Video C
الإثنين أكتوبر 11, 2010 1:35 pm من طرف TheBoss
» اقوى واسرع واشمل برنامج للترجمة لجوجل (Translator2.8)
الإثنين أكتوبر 11, 2010 1:33 pm من طرف TheBoss
» برنامج FreeZ Online لمشاهدة اكثر من 3الاف قناة اون لاين
الإثنين أكتوبر 11, 2010 1:29 pm من طرف TheBoss
» برنامج عمل تــــأثــيرات على الصـــور رائع للغايه
الإثنين أكتوبر 11, 2010 1:27 pm من طرف TheBoss
» برنامج Orbit Downloader للتحميل السريع جدا مع مزايا كثيره
الإثنين أكتوبر 11, 2010 1:06 pm من طرف TheBoss
» برنامج لإرسال رسائل مجانية للجوال Free SMS 6.0.1.4
الإثنين أكتوبر 11, 2010 12:58 pm من طرف TheBoss
» أبعث رسائل SmS مجانيه بدون برامج
الإثنين أكتوبر 11, 2010 12:53 pm من طرف TheBoss
» برنامج اتصال دولى مجانى عبر جميع دول العالم
الإثنين أكتوبر 11, 2010 12:51 pm من طرف TheBoss
» برنامج لفتح كامرة الضحيه دون علمه
الإثنين أكتوبر 11, 2010 12:29 pm من طرف TheBoss
» برنامج SpeedConnect Internet Accelerator + شرح التثبيت + مميزات البرنامج ! ..
الإثنين أكتوبر 11, 2010 11:10 am من طرف TheBoss
» صـــــور ديـــكــورات جميله
الجمعة أكتوبر 08, 2010 1:53 pm من طرف راوند